Архив номеров

16+

  • Огонь Памяти доставлен в каждое поселение Еткульского района

    13.05.201401996Утром, 8 мая, начальник главного управления молодежной политики правительства области В. Бобровский передал «Огонь памяти», зарожденный у Вечного огня в Челябинске, делегации молодежной общественной организации Еткульского района, возглавляемой ведущим специалистом В.С. Агаяном.

    Уходят в мир иной ветераны… В районе осталось в живых всего 14 человек. Редеют ряды тружеников тыла. Постарели дети погибших защитников Отечества, которые хранят память о своих отцах. Но память должна жить не только в их сердцах, память о героях той страшной войны должна жить вечно. А это произойдет тогда, когда сегодняшнее молодое поколение будет знать, что это была за война, какой ценой далась победа над фашистскими захватчиками, и передаст память о прапрадедушках своим детям и внукам, а те - своим.

    Именно эту цель и преследовала общественно-политическая акция «Огонь памяти», которая прошла в районе 8 мая, накануне Дня Победы. В этот день на площади с. Еткуль состоялся митинг приема чаши памяти. Как уже ранее сообщалось, инициатором автопробега выступили координатор молодежного общественного движения в районе В.С. Агаян и местное отделение партии «Единая Россия».  

    Утром, 8 мая, начальник главного управления молодежной политики правительства области В. Бобровский передал «Огонь памяти», зарожденный у Вечного огня в Челябинске, делегации молодежной общественной организации Еткульского района, возглавляемой ведущим специалистом В.С. Агаяном. Вначале колонна в сопровождении автомобилей, украшенных флагами, остановилась на стадионе «Золотой колос», а затем прибыла на площадь с. Еткуль, где ее ждали выстроившиеся у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны учащиеся средней и начальной школ с. Еткуль, ветераны.

    Перед присутствующими выступили глава района В.Н. Головчинский, председатель районного Совета ветеранов А.М. Нестеренко, председатель молодежного совета «Еткуль - территория молодости» М. Овчинников. Все они призывали хранить память о великом подвиге нашего народа. После этого чаши памяти с отблеском Вечного огня были переданы представителям автопробега  по пяти направлениям района. Честь передать чаши памяти была предоставлена лучшим спортсменам района. «Огонь памяти» в Печенкинское и Селезянское сельские поселения передали представители самой спортивной семьи района, неоднократные победители районных и областных соревнований Ринат Шамильевич и Нурия Мажитовна Ахметчины, в Лебедевское и Белоусовское сельские поселения - продолжатели спортивной династии Айрат и Лилия Ахметчины. По другим направлениям эту торжественную миссию выполнили Загир Мурадов и Мария Гладких, Данила Шестаков и Алексей Шатров, Виктория Еремеева, Вероника Степаненко и Евгения Садовникова.

    «Огонь памяти» из рук неоднократного призера района по лыжным гонкам, легкой атлетике и футболу Андрея Мирсева приняли почетный гражданин с. Еткуль А.И. Макаров и учащиеся Еткульской средней школы Данил Попов и Екатерина Важенина. Под звуки музыки, на фоне которой звучали проникновенные слова ведущих, они донесли чашу памяти к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где был зажжен огонь памяти. 

    Трогательным, задушевным был митинг. Молчали школьники, внимательно слушая слова ведущих:

    - Слушайте! Мы обращаемся к сердцу вашему, к памяти вашей. Вспомним тех, кто не вернулся с войны, кто не дожил до этого Дня Победы. Не может быть забвения для тех, кто до последней капли крови своей защищал нашу землю, кто отстреливался до последнего патрона у пограничных столбов, кто жизнь отдал, защищая столицу нашу, Москву, и не допустил врага на улицы её…

    Проникновенно прозвучали песни в исполнении В. Агаяна «На безымянной высоте» и А. Кошмана «Офицеры». А когда была объявлена минута молчания, замерли школьники и ветераны, слушая, как метроном отсчитывает минуты, и что каждый вспомнил героев былых времен, их великий подвиг.

    Завершился митинг отъездом автомашин с флагами и чашами огня по поселениям района. Под звуки марша «Прощание славянки» они разъехались в разные стороны района. Ведущие пожелали попутного ветра памяти машинам, следующим в Печенкинское и Селезянское, Лебедевское и Белоусовское сельские поселения, передали пламенный победный привет каратабанцам и пискловчанам, еманжелинцам и коелгинцам, жителям Белоносовского, Бектышского и Новобатуринского сельских поселений.

    Такие же митинги по приему чаши огня памяти прошли во всех поселениях района. Красной нитью везде прошла мысль «Пусть не познает забвенья солдат, чтимый Великой страною!».

     

     

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут