Архив номеров

16+

  • С хлебом и солью встречали участников автопробега коелгинские школьники

    13.05.20140903В Коелге участников автопробега с чашей памяти встречала юная казачка с хлебом-солью и школьники, члены общественного движения «Добрые дети мира».

    В Коелге участников автопробега с чашей памяти встречала юная казачка с хлебом-солью и школьники, члены общественного движения «Добрые дети мира».

    Нам память дана, 

    Чтоб  павших поднять

    И вечную память им петь.

    Пять белых голубей – символов мира, полученного детьми в наследство от воинов Великой Отечественной войны, взвились в небо, а вслед за ними 15 детей выпустили вверх шары цветов российского триколора: «Мы молодежь 21 века, мы голосуем за права человека!».

    Чашу памяти    принял один из лучших спортсменов школы Юрий Нечаев и прошел с ней половину дистанции до памятника дважды Герою Советского Союза С.В. Хохрякову. Его сопровождала колонна велосипедисток с российскими флажками. Юрий передал чашу второму спортсмену – Дмитрию Сыромле, который бежал с Огнем памяти до стелы. Здесь спортсменов встречали школьники двух школ, участник войны С.М. Шарафудинов и глава сельского поселения В.А. Томм. У бюста С.В. Хохрякова  и Огня памяти школьники несли Вахту памяти.

    Торжество передачи Огня памяти продолжилось на стадионе, где шесть групп спортсменов представили шесть видов спорта, развитых в сельском поселении: дзюдо, греко-римская борьба, футбол, волейбол, баскетбол и воркаут. Над стадионом шла трансляция передачи о спортивных достижениях ребят.

    В заключение учащиеся начальных классов выстроили звезду и внутри, как живой огонь, танцевали девочки с импровизированными факелами в руках. Огонь памяти горел у стел с именами фронтовиков  9 Мая и позже был торжественно передан в историко-краеведческий музей школы.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут