Архив номеров

16+

  • Служить идут охотно

    22.05.20140819В Еткульском районе начался весенний призыв. Этой весной планируется призвать на военную службу 31 новобранца. Это на 20 человек меньше, чем в осенний призыв.

    В Еткульском районе начался весенний призыв. Этой весной планируется призвать на военную службу 31 новобранца.  Это на 20 человек меньше, чем в осенний призыв.

    23 апреля состоялась первая отправка призывников в ряды Российской армии. Семеро наших ребят уже несут службу в сухопутных войсках Центрального и Южного военных округов России. Самая многочисленная отправка в ряды вооруженных сил -12 человек - состоялась 16 мая, из них трое еткульчан – Сергей Гусев, Дмитрий Власов и Вакиль Гиниятуллин (на снимке). Все ребята пошли служить в армию с желанием, о призыве в армию они знали и ждали его.

    В день отправки ребята прошли медосмотр, получили военный билет и две сим-карты от Билайн в рамках социального проекта «Позвони маме», который действует в период призывной кампании. Одна сим-карта осталась у родителей, а вторая  - у призывника. По словам родителей призывников, тариф «Позвони маме» позволяет значительно экономить затраты на телефонные переговоры, звонить в другой регион гораздо дешевле, чем по обычному тарифу.

    В этом году призыв отмечен рядом новшеств. Так, изменился перечень болезней, по которому ведется мед освидетельствование призывников. Диагнозов в расписании болезней, по которым можно было «откосить» от армии, стало меньше и теперь некоторые категории граждан, имевшие ранее отсрочку по состоянию здоровья, подлежат призыву на военную службу.

    Но наши ребята идут служить в армию охотно. Есть и такие, кто отправился служить, имея на руках диплом о высшем образовании, как например, Владимир Юрин из Александровки. Помощник начальника отделения подготовки, призыва граждан на военную службу военного комиссариата по городам Коркино, Еманжелинск и Еткульскому району С.В. Авхадиева объяснила возросший интерес к военной службе тем, что с 2014 года действует новое постановление правительства, согласно которому обязательным условием для приема на  госслужбу стало прохождение военной службы.  По новому закону «уклонистам» закрыта дорога на государственные и муниципальные должности, а также в ФСБ и полицию.

    Отправка призывников проходит во все виды и рода Вооруженных сил, во все регионы России, срок службы прежний – один год.

    Марина Бобина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут