Архив номеров

16+

  • Кто в районе всех милее?

    В Еткуле прошел финал конкурса красоты «Миссис Еткульский район-2014»23.05.201401066Пожалуй, ни одно крупное культурно-массовое событие в районе за последнее время не вызывало столько бурных обсуждений и эмоций. Не остались в стороне даже те, кто не был на самом конкурсе. Люди спорили о критериях, по которым нужно оценивать участниц, с пеной у рта доказывая свою правоту. Дебаты были настолько жаркими, что чуть не дошло до рукопашной… Но обо всем по порядку…

    В Еткуле прошел финал конкурса красоты «Миссис Еткульский район-2014»

    Пожалуй, ни одно крупное культурно-массовое событие в районе за последнее время не вызывало столько бурных обсуждений и эмоций. Не остались в стороне даже те, кто не был на самом конкурсе. Люди спорили о критериях, по которым нужно оценивать участниц, с пеной у рта доказывая свою правоту. Дебаты были настолько жаркими, что чуть не дошло до рукопашной… Но обо всем по порядку…

    Участниц было одиннадцать, по одной от каждого сельского поселения. Обязательным критерием для участия – женщина должна быть замужем, с детьми, занимать активную жизненную позицию,  любить свой край, а главное, родной район, который скоро отметит свой 90-летний юбилей.

    Всего три недели было отведено участницам на подготовку. С конкурсантками работали настоящие профессионалы. Режиссер-постановщик шоу, лауреат премии за особый вклад в развитие искусства и культуры области Владимир Агаян. Макияж от челябинского салона красоты «Антелиа» преобразил наших участниц, а профессиональный фотограф Мария Овчинникова  сделала снимки, которые были размещены на сайтах администрации и «ВКонтакте» для Интернет-голосования.

    Всего в голосовании приняло участие около четырех тысяч человек. Уже на этом этапе разворачивалась настоящая интрига, потому что по результатам голосования лидировала представительница Коелгинского поселения. Несколько раз каждой участнице пришлось приехать в Еткуль на репетицию. Дефиле и финальный танец девушкам ставил хореограф-постановщик, солист ансамбля «Урал», участник церемонии открытия и закрытия Олимпиады Сочи-2014 Евгений Коновалов.

    В состав жюри вошли главы поселений и их представители. По условиям конкурса члены жюри могли оценивать всех участниц, кроме представительниц своих территорий. Кроме того, специальным гостем шоу стала миссис Челябинск-2009, она же Вице-Миссис Россия-2009  Наталья Шаталова.

    Зал районного Дома культуры заполнен зрителями и болельщиками, группы поддержки, прибывшие поддержать своих участниц, наперебой скандируют речевки. Звучат романтичные мелодии саксофона в исполнении Кости Сакса.  Гаснет свет, и вот все участницы по одной выходят на сцену. Каждая миссис неповторима, обаятельна и очень красива. Ведущие шоу Максим Овчинников и Сергей Шаповалов предлагают участницам рассказать  немного о себе. Так начинается первый конкурс, к которому девушки готовились дома, «Визитка». Представить себя, свою семью и увлечения каждая участница  постаралась очень оригинально.  Из видеоролика Анастасии Павловой мы узнали о том, что она преподаватель танцев в селе Еманжелинка, воспитанники ее просто обожают. В подтверждение этого ее воспитанники тут же исполнили зажигательный танец.  О любви к родному краю рассказала представительница Еткуля Оксана Тишкина. Оксана работает государственным налоговым инспектором. Младшая дочка  Оксаны исполнила трогательную песню «Моя мама лучшая на свете». Очень зрелищным было выступление Натальи Карагужевой из Коелги. Под песню «Мама» в исполнении ее дочери вместе с сыном она показала цирковой номер с голубями. Наталья - руководитель циркового коллектива «Экситон».  Яна Ярушина из Селезяна показала танец, который был поставлен двумя ее дочками. Из выступления мы узнали, что она работает в управлении соцзащиты и не представляет свою жизнь без спорта. Одна за другой выходили участницы на сцену, рассказывали о себе, дети помогали своим мамам раскрыть себя, а мужья робко дарили цветы.

    После «Визитки» зрителей ждало яркое и очень зрелищное дефиле участниц под современную динамичную музыку. Складывалось впечатление, что дефилировать на сцене для участниц  - обычное дело, настолько профессионально все смотрелось.

     В кулинарном конкурсе наши дамы удивляли зрителей и членов жюри приготовленными дома блюдами. Каждой участнице не только надо было рассказать о способе его приготовления, но и объяснить, почему она приготовила именно его.

    Максимально проявить свои таланты девушки смогли в творческом конкурсе. Мы увидели цирковой номер Натальи Карагужевой, обворожительный танец Анастасии Павловой,  флэшмоб Галины Шундеевой, коллективный народный танец от Татьяны Соболевой, цыганочку с выходом от Оксаны Тишкиной, танец морячек от Юлии Пахотниковой, акапельное исполнение народной песни Гульфии Пермяковой.  Юмористическая миниатюра о семейных ценностях от пискловчанки Галины Тумановой и Александра Абрамова очень повеселила зрителей. Стихи собственного сочинения и о себе прочитала Ольга Ананьева из Лебедевки. Блистательное выступление с цирковыми собачками Натальи Карагужевой. Яна Ярушина представила свою коллекцию вязаных вещей. Десять девушек дефилировали по сцене, показывая ее работы. И очень трогательно прозвучала песня  в исполнении всей семьи Стаценко. На сцену вышли четверо детей Анны и муж.

    Финальный танец девушек, подведение итогов, и на сцену выходят главные виновники торжества, благодаря которым получился такой прекрасный праздник – спонсоры! От лица всех участниц конкурса, зрителей и организаторов звучат слова признательности в адрес главы Еткульского муниципального района В.Н. Головчинского, депутатов Законодательного Собрания области  С.В. Кравчука, В.Ф. Галеева и В.М. Горнова, директора ООО «Арго» С.В. Дружкова.  Глава района В.Н. Головчинский со своей стороны выразил благодарность непосредственным организаторам профессионального конкурса «Миссис Еткульский район– 2014» Владимиру Агаяну, выступившему в качестве режиссера, и молодежной общественной организации «Еткуль – территория молодости» (руководитель Максим Овчинников).

    Оглашаются итоги конкурса, и каждая участница получает свое индивидуальное звание миссис Совершенство, миссис Доброта, миссис Вдохновение… Всем цветы, корзины с подарками от спонсоров. Настает самый волнительный момент, и Владимир Агаян называет имя второй вице-миссис Еткульского района. Ею стала Оксана Тишкина из Еткуля. И голову Оксаны венчает корона из высокопрочных сплавов драгоценных металлов с кристаллами Сваровски. Такую же корону получает первая вице-миссис Наталья Карагужева из Коелги. И победительницей конкурса  «Миссис Еткульский район-2014» становится Анастасия Павлова из Еманжелинки.  Она получает корону победительницы, ленту с титулом, диплом, телевизор, а также почетное право высказать слова благодарности всем, кто пришел ее поддержать.  Победа Анастасии дает ей право быть претенденткой к участию в конкурсе «Миссис Южный Урал-2015».

    Шоу получилось шикарным. Шоу должно продолжаться!

    Комментарии:

    Анна Стаценко, миссис Очарование, с. Каратабан: «Очень понравилось шоу, и сама подготовка к нему, и участие. В конкурсе приняла участие вся моя большая семья. Мы пережили много волнительных моментов, а это очень сближает. К конкурсу готовились всей семьей, шили платья, готовили номера. Несколько раз пришлось ездить на репетиции в Еткуль, где успела познакомиться и подружиться с другими участницами. И хотя победительница одна, почувствовать себя самой-самой смогла каждая участница. Шоу прошло на очень высоком уровне. Спасибо организаторам!».

    Владимир Агаян, организатор шоу: «Для меня это первый опыт проведения мероприятий подобного уровня. Неоднократно я был соорганизатором и членом жюри конкурса «Миссис Южный Урал». А организация подобного мероприятия на уровне района осложнялась тем, что участниц приходилось собирать вместе для подготовки и репетиций. Это очень тяжело, район большой, дамы все семейные, работающие. Я преклоняюсь перед участницами. За короткий период они смогли измениться, подготовиться. Большинство из них заявили, что готовы и в дальнейшем участвовать в подобных проектах. Те дебаты, которые были до проекта, во время и до сих пор продолжаются, говорят только о том, что конкурс прошел на должном уровне и равнодушных к нему не было. Так же, как и не оставляют равнодушными конкурсы «Евровидение», «Мисс Вселенная», которые заставляют людей задуматься. Так и мы видели, как люди на протяжение всего времени голосовали, обсуждали.  Если бы вы присутствовали при подведении итогов! Как главы поселений отстаивали своих красавиц!  Проект был достаточно затратным, помощь оказали спонсоры, были выделены средства из бюджета. Поэтому я еще раз хочу поблагодарить главу района В.Н. Головчинского за веру в меня. Надеюсь, что при поддержке главы мы проведем еще много мероприятий для населения. Впереди - 90-летие района...

    Марина Бобина.

    Посмотреть фото можно в нашей группе в "Одноклассниках" 

    http://odnoklassniki.ru/gazetaiskr/album/53141411528812

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут