Архив номеров

16+

  • Борис Дубровский обсудил вопрос включения региона в пилотный проект по строительству доступного жилья.

    Жилье для южноуральцев23.05.20140865На аппаратном совещании с членами кабинета министров и своими заместителями исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил вопрос включения региона в пилотный проект по строительству доступного жилья.

    На аппаратном совещании с членами кабинета министров и своими заместителями исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил вопрос включения региона в пилотный проект по строительству доступного жилья.

    «

    В рамках поручения президента России правительством страны утверждено постановление о программе «Жилье для российской семьи». В рамках программы до 2017 года планируется построить в стране более 25 миллионов квадратных метров жилья, – подчеркнул Борис Дубровский. – Согласно соцопросу, порядка 60% южноуральцев хотят улучшить свои жилищные условия. Поэтому данное поручение президента соответствует задачам, которые мы перед собой ставим, и открывает новые возможности. В Стратегии развития Челябинской области до 2020 года определена задача – по количеству вводимого жилья выйти до трех миллионов 700 тысяч квадратных метров – это практически в два раза больше тех цифр, которые мы достигли на текущий момент. Напоминаю, в прошлом году было около двух миллионов квадратных метров. У нашей области есть все шансы попасть в пилотный проект. Мы подали заявку и определили проекты, которые, надеюсь, будут приняты в качестве пилотных, на них мы отработаем весь алгоритм. Если мы научимся правильно пользоваться инструментарием программы, это позволит нам решать задачи, поставленные в Стратегии – не только вводить жилье, но и сделать его максимально доступным».

     

    Участниками программы смогут стать граждане, в числе которых многодетные семьи, работники бюджетной сферы, ученые, сотрудники государственных предприятий и иные категории. Однако стоит учитывать и ряд условий, например, жилая площадь, принадлежащая южноуральцам на момент подачи заявки, не должна превышать 18 квадратных метров на члена семьи, будет оцениваться и платежеспособность (может ли семья выплачивать ипотеку).

    С вопросом о возможности участия нашего района в федеральной программе мы обратились к начальнику управления строительства и архитектуры Еткульского района А.Н. Константинову.

    -

    Проблема доступного жилья безусловно актуальна и для нашего района, - говорит он. –Ранее она решалась по нескольким областным и федеральным программам, в частности в 2013 году несколько семей получили субсидию по программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»,

    что позволило молодым семьям улучшить жилищные условия. Хорошо, что Челябинская область по инициативе главы региона вступит в пилотный федеральный проект по строительству жилья. По своему району знаем, насколько это ответственно, но и дает преимущества. Остается пожелать области успеха в этом деле.

    По строительству в нашем районе могу сказать, что проблема жилья решается в основном за счет строительства индивидуального жилья. В прошлом году было сдано 10300 кв.м жилья. В этом году план 10500 кв. м. Две с лишним тысяч нынче будет введено

    «Южуралтеплостроем» -

    это пятиэтажный 34-квартирный дом в Еткуле по улице Ленина. В планах предприятия строительство еще двух трехэтажных домов в том же микрорайоне в следующем году, но это будет зависеть от финансовых возможностей и ряда других факторов. Ежегодно корректируются генеральные планы населенных пунктов района в сторону увеличения площадей под жилищную застройку. Формируются земельные участки для предоставления различным категориям граждан. Ведется работа по обеспечению этих участков инженерной инфраструктурой.

     

    Всем строителям желаю успешного завершения строительства и скорейших новоселий.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут