Архив номеров

16+

  • В Еткуле прошел турнир по боксу

    Поставить точку в поединке30.05.201401342Второй областной турнир по боксу на приз главы Еткульского муниципального района состоялся неделю назад в Еткуле.

    Второй областной турнир по боксу на приз главы Еткульского муниципального района  состоялся неделю назад в Еткуле.

    С добрыми напутствиями к участникам турнира, замершим в строю, обратился глава района В.Н. Головчинский, сказав и о той радости, которую испытывает за молодых людей, отдающих спорту свои силы и свободное время. Ребятам пожелал достойных соперников, а зрителям прекрасного зрелища. Право поднять флаг было дано финалисту первенства по боксу, участнику первенства Уральского федерального округа по боксу Анатолию Бояркину.

    - К нам приехали настоящие мужчины, сильные, смелые, потому что выйти на ринг – это нужно иметь большую смелость. Каждый, кто выходит на ринг, уже победитель – он победил себя, вышел и вступил в бой. Вперед! – напутствовал юных боксеров А.Б. Котовский, отец двух участников турнира.

    Но прежде чем начался первый бой, боксеров приветствовали «Танцующие нотки» из Дома детского творчества, и их песня со словами «Россия верит в нас» дала какой-то особый настрой боям. Главный судья турнира Ю.А. Мотовилов, а он судья международного класса АИБО (любительский бокс), представлял каждого боксера. Для одних это был первый бой, у других уже были победы на ринге. У челябинца Егора Шарапова, имеющего второй юношеский разряд, из 13 боев на ринге было 12 побед, и в полуфинале на нашем турнире он одержал еще одну победу. У еманжелинца Дмитрия Ветошкина из 13 боев было восемь побед плюс добавленная в копилку спортсмена победа на турнире.

    турнир по боксу

    Бои были разные. О бое Нарислама Юнусова из Щучьего и еткульчанина Станислава Шеломенцева, победу которого объявил судья, тренеры в зале сказали: красивый был бой. А когда наш земляк Шаймардан Испандьяров отправил в нокдаун Максима Атанова из того же Щучьего, те же тренеры посетовали: хотели посмотреть еще один красивый бой и не успели, все случилось очень быстро. Красивый бой Шаймардан показал в финале и стал первым в своей весовой категории. Кстати, жребий вновь свел его в финальном бою с Сергеем Шараповым, который в прошлом году стал победителем, нынче он не дал шанса Сергею, который был очень расстроен победой соперника. Но ведь не зря говорят: пусть победит сильнейший.

     турнир по боксу

    - Всего турнир собрал 60 участников из Челябинска, Коркино, Еманжелинска, Еткуля и из Щучьего Курганской области, - рассказывает тренер по боксу А.Н. Багин. – Самый младший участник с 2006 года, старшие – 1999 года рождения. Еткульский район был представлен 22 боксерами разного возраста. Победителями в своих весовых категориях стали Илья и Михаил Котовские, Анатолий Бояркин, и Шаймардан Испандьяров. Вторые места выиграли Александр Косенков, Олег Кочкин, Стас Шеломенцев, Юрий Игнатьев, Глеб Дремин, Рустам Ризванов, Виталий Агапов, Сергей Берг и Евгений Давыдов.

    Участников турнира, занявших 1-2 место, наградили медалями и ценными призами – картами «Спортмастер» (две тысячи рублей победителям, тысяча рублей – серебряным призерам). Разыгрывалось пять кубков «За волю к победе» и «За лучшую технику». Вручал кубки пятикратный чемпион России, чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, участник двух олимпиад Г.Г. Ковалев. Кубок «За волю к победе»  он вручил нашему боксеру Ивану Бояркину, который провел бой с боксером более высокой весовой категории. Он чуть-чуть проиграл, но бой был по-настоящему красивый. Таким же кубком был награжден Стас Шеломенцев, который также показал характер в финальном бою. Кубок «За лучшую технику» был вручен Ш. Испандьярову. Хорошей наградой мальчишкам стали и профессиональные боксерские перчатки.

    турнир по боксу

    К организации турнира было причастно немало людей, говорит А.Н. Багин. Благодарность тем, кто помог турниру состояться, прозвучала на открытии в адрес  руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей В.Л. Лосева, А.В. Кочнева, Е.П. Антонова, А.Б. Котовского, А.В. Косенкова, Е.А. Нестеренко, господина Костромина. На полуфинале и финале присутствовал глава района В.Н. Головчинский, его первый заместитель А.Н. Антаков оказал большую помощь в проведении турнира. Помогали директор детско-юношеской спортивной школы Д.А. Кривенко, райспорткомитет, сотрудники РДК и его директор О.В. Сырцова, Дом детского творчества. Спасибо директору Еткульской средней школы Н.А. Максимовой: участников турнира накормили в школьной столовой. И конечно, спасибо болельщикам: с их поддержкой юным боксерам выступать было легче!



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут