Архив номеров

16+

  • Представители Еткульского района приняли участие в Форуме малого и среднего бизнеса

    02.06.20140669Делегация Еткульского района приняла участие в Форуме малого и среднего бизнеса Челябинской области, который прошел по инициативе исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

    Делегация Еткульского района приняла участие в Форуме малого и среднего бизнеса Челябинской области, который прошел по инициативе исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

    На съезде наш район представляли глава района В.  Головчинский, начальник экономического отдела района И. Нестеренко и специалист информационно-консультационного центра по работе с предпринимателями О. Знайко.

    Как сообщает  Ирина  Нестеренко, в рамках форума прошли круглые столы по нескольким направлениям, в частности по защите прав потребителей, по разработке проекта государственной программы Челябинской области, по мерам экономического и малого и среднего производственного бизнеса с целью решения задач импортозамещения.  Интересной для сельчан была тема о взаимодействии бизнеса и органов власти в развитии сельских территорий – «Малый бизнес на селе».

    В пленарном заседании приняли участие глава региона Борис Дубровский и председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. На заседании участники каждого круглого стола представили свои резолюции.

    Выступая перед делегатами съезда, Борис Дубровский подчеркнул, что именно средний и малый бизнес сформировал так называемый «средний класс». А он в свою очередь является основой стабильности любой развитой страны.  Сегодня доля малого и среднего бизнеса в экономике области достигла 35%, в нем занята треть экономически активного населения.

    После знакомства с работой глава региона  определил для себя четыре направления, в которых должна работать местная и региональная власть.  «Первое – чтобы не мешали работать. Второе – чтобы сняли избыточные административные барьеры. Третий момент, который всех беспокоит, особенно тех, кто только начинает, – необходима финансовая поддержка,подчеркнул Борис Дубровский.  - И последнеелюбому из нас необходимо общественное признание».

    «Записала для себя слова Бориса Дубровского о том, что пора уходить от стереотипа, что предприниматель – это спекулянт, напротив – это класс, генерирующий идеи и имеющий высокий потенциал развития», - говорит Ирина Николаевна Нестеренко.

    В рамках форума состоялось награждение лучших предпринимателей малого и среднего бизнеса.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут