Архив номеров

16+

  • Молодежь Еткульского района активна и самостоятельна

    10.06.20140875Растет молодая смена. У территории есть будущее, если есть в нем молодежь. В Еткульском районе молодежь есть, и она не раз уже заявляла о себе яркими добрыми делами, интересными мероприятиями.

    Растет молодая смена.  У территории есть будущее, если есть в нем молодежь. В Еткульском районе молодежь есть, и она не раз уже заявляла о себе яркими добрыми делами, интересными мероприятиями.

    Вот только одно из мероприятий – выставка декоративно-прикладного творчества в районном музее им. В.И. Сосенкова, приуроченная ко Дню защиты детей. Праздник для детей почти полностью подготовили  представители молодежного педагогического отряда Еткуля «BONANZA», лидером которого является Мария Данилина. Встречали, проводили экскурсию по музею, готовили зал к чаепитию. Директор музея Е.И. Вайсенбург отмечает высокую активность участников этого движения, они помогают ей вести многие мероприятия, берут на себя решение многих организационных и культурно-массовых моментов.

    Bonanza

    Озорную, зажигательную игровую программу провели ребята из Еманжелинки. «Еманжелинский филиал молодежного совета «Еткуль – территория молодости» собрал активных, инициативных ребят, - рассказывает   ведущий специалист по работе с молодежью администрации района Владимир Агаян. - Они на сегодняшний день – реальная сила. Это и волонтеры, и активисты, и творческие люди. Ребята могут самостоятельно собраться на субботник, причем придет очень много молодых людей. Они работают на  высочайшем уровне». Еманжелинская молодежь подготовила ряд детских мероприятий, для выступления в  детских садах села. А   открытие выставки в районном музее стало для них своеобразным пробным шаром игровой программы. Ребята сами нашли машину, чтобы приехать в райцентр, сами купили сувениры и конфеты для конкурсов. «Мне нравится в этом коллективе то, что участники современны, горазды на выдумки, придумывают что-то новое, используют незаезженные конкурсы и игры, но при этом используют знакомые образы, - говорит В. Агаян. - Сегодня это сказочные литературные герои, знакомые, но уже сегодняшние, современные, и детям это интересно. Я считаю, важным для молодежного движения идти в ногу со временем, но не забывать традиции, придерживаться обычаев земли, на которой живешь».



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут