Архив номеров

16+

  • Ветеран Ю.T. Гаврилюк о жизни, обществе и героях нашего времени

    12.06.20140725Героями становятся не те. Прочитал статьи Галины Четверговой, учителя Белоусовской школы, в нашей газете «Искра» и до сих пор восторгаюсь ее справедливостью, правдой и честностью, таланту и широкому кругозору.

    Героями становятся не те. Прочитал статьи Галины Четверговой, учителя Белоусовской школы, в нашей газете «Искра» и до сих пор восторгаюсь ее справедливостью, правдой и честностью, таланту и широкому кругозору.

    Статьи «За державу обидно, или Такая американо-китайская Россия» за 23 января 2013 года и «Вы живите подольше» за 17 мая нынешнего года я сохраняю. Общаясь с друзьями, выяснил, что многие из них проявляют желание выслать эти статьи президенту страны В. Путину, да не грех бы обратить внимание и нашему региональному и местному правительству на все изложенное в этих работах. Правда, никто не насмелился написать отклики. Люди или стесняются воспользоваться своей свободой слова, или уже нравится такая жизнь.  Новые русские властители и олигархи все богатеют и богатеют, а простой народ остается на обочине жизни, лишен нормальной работы, потому что ее нет. Даже на работу в охранные структуры стоит очередь, а ведь зарплата там не ахти какая – 6-10 тысяч рублей. Сельское хозяйство до конца развалено, и селяне вынуждены ездить в город, чтобы охранять богатства олигархов. Получают низкие зарплаты, большая часть которых уходит на проезд и питание, а семье остаются копейки.

    Разделение общества на богатых и бедных не способствует стабилизации страны. Правительство все болше волнует  повышение пенсий депутатам и членам Совета Федерации аж до 90%!, за то, что они «перетрудились» в теплых кабинетах, «заботясь» об улучшении жизни народа и пенсионеров. С января по октябрь прошлого года средняя зарплата в стране выросла на 12 %, а оплата труда в госструктурах повысилась на 34%. Зарплата федеральных министров, членов СФ, депутатов выросла на 58,7%, а с сентября нынешнего года они станут получать 420 тысяч рублей в месяц (газета «Ветеран»).

    О какой борьбе с коррупцией можно говорить, когда само правительство, олигархи погрязли в коррупции? Бывший минситр обороны сердюков, развалив вооруженные силы, погряз в коррупции, но так и остался на свободе. Не под него ли была принята амнистия? Можно ли после этого убедить народ в какой-то справедливости и правильности курса?

    За 20 лет подхода к капитализму «мудрый» Чубайс, сумевший развалить самую совершенную энергосистему мира «РАО ЕЭС России» в 120 раз превысил советский тариф, просуществовавший в течение полувека. Такое же положение по газу, подорожавшему в 100 раз. Городской транспорт обходился в 3-5 копеек, теперь от 12 до 30 рублей. Цены растут на все, особенно на продукты питания, бензин, дизтопливо, лекарства. Каким может быть моральное состояние народа, видящему ежедневный беспредел во всем?

    Извращены духовные ценности. Главным мерилом и «лучшей» характеристикой являются деньги. Включи любой телеканал, всюду льется кровь, пьянство, криминал, насилие, жестокость. Телевидение «учит» наших детей, как надо «правильно» жить и вести себя с другими людьми. В последнее время государство в плане воспитания народа, особенно молодежи, большие надежды возлагает на ветеранов. Ветеранские организации, конечно же, принимают участие, но, по большому счету, ничего они сделать не могут, кроме как провести работу среди самих ветеранов и среди подрастающего поколения в школах. Ветераны всю свою жизнь положили на развитие страны, общества, заработали скудные пенсии, а теперь пора бы им пожить остаток жизни спокойно и счастливо.

    Много сейчас говорится о сокращении управленческого аппарата, но мы-то видим, что сокращение выглядит как перемещение из одного кресла в другое. И как после всего ветеранам воспитывать молодежь? О чем говорить?

    Как правильно выразилась Галина Четвергова: «Героями» становятся подонки – герои же уходят в никуда». Передо мной пожелтевшая от времени родная газета «Искра» от 5 июня 1980 года. На ее страницах - фотографии передовых работников совхозов, статьи о хороших, добрых людях, проблемные статьи специалистов районных предприятий, зарисовки, очерки о рабочих буднях.

    Разве нет сегодня у нас в передовом сельхопредприятии «Коелгинское» замечательных людей, передовиков производства, которых можно отметить хотя бы в газете, поддержать молодого руководителя А. Шундеева, ведь предприятие передовое по многим показателям.

    Сейчас в сельскохозяйственном районе в самую горячую пору весенне-полевых работ – тишь да благодать, одни праздники и увеселения.

    Ю. Гаврилюк, ветеран.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут