Архив номеров

16+

  • Представители общества инвалидов и Союза пенсионеров провели субботник на Боровушке

    19.06.20140836 Десант из членов Еткульской организации районного общества инвалидов и Еткульской организации Союза пенсионеров России высадился в районе озера Боровушка июньским утром.

     Десант из членов Еткульской организации районного общества инвалидов и Еткульской организации Союза пенсионеров России высадился в районе озера Боровушка июньским утром.

     Под руководством Антониды Петровны Беспоместных, председателя Еткульской организации инвалидов, организовавшей этот субботник, отряд отправился на уборку мусора. Пенсионеры - народ особенный, не могут сидеть сложа руки. У многих из них солидный стаж работы на предприятиях - можно бы отдыхать… Но им дело подавай! Вот и на этот раз они поработали отлично: одиннадцать мешков мусора отвез муж Антониды Петровны на свалку.

    После работы зашли на купалку, перекусили, искупались, отдохнули. Во время разговора узнали, что Валентине Ивановне Золотаревой, собиравшей мусор вместе с нами, накануне привезли машину дров. Живет она одна, в ветхом домишке, отопление, естественно, печное. «А давайте поможем Валентине Ивановне!» - предложил кто-то. Все подхватили этот призыв  и  дружно (спасибо водителю автобуса Саше, он довез отряд до нужного места) отправились к ней домой.

    Огромная куча дров никого не испугала. Встав цепочкой,  15 человек за полтора часа переложили машину дров в сарай. Устали очень. Но как было хорошо на душе! Помогли одинокой пенсионерке, сколько бы ей понадобилось сил и дней, чтобы справиться с этой тяжелой работой!

    Не могу не упомянуть о самой юной участнице нашего рейда - Даше Потаповой. Девочка, восьми лет отроду, из интеллигентной семьи, не чурается никакой работы. Резво бегала по лесу, собирала бумажки и коробки и складывала их в мешок, и никому не позволяла носить его - всё сама! И так же стояла в цепочке с нами и подавала поленья дров. Я находилась с ней рядом, и она ни разу не остановилась отдохнуть, работала как все. Эта девочка никогда не позволит себе бросить обертку от конфеты на улице и всегда придет на помощь тому, кто в этом нуждается.

    «Поистине, чтобы делать добро, - говорит Л. Забегаева, председатель Еткульской организации Союза пенсионеров России, - не нужно быть сильным или богатым. Нужно просто быть добрым».

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут