Архив номеров

16+

  • Палисадник-сказка во дворе многоквартирных домов по улице Кирова

    20.06.201401404У этого палисадника невозможно не остановиться! Кого здесь только нет: медведь, Чебурашка, черепаха, улитка, гусеница, неваляшка… А еще штурвал и синяя гладь моря на фасаде дома… А еще душистые пионы, анютины глазки, ромашки, придет пора - зацветут цинии, астры, шафраны, лилии… Настоящая сказка!

    У этого палисадника невозможно не остановиться! Кого здесь только нет: медведь, Чебурашка, черепаха, улитка, гусеница, неваляшка… А еще штурвал и синяя гладь моря на фасаде дома… А еще душистые пионы, анютины глазки, ромашки, придет пора - зацветут цинии, астры, шафраны, лилии… Настоящая сказка!

    И создана она руками женщины, заботящейся о том, чтобы у подъезда дома было красиво, - Надежды Александровны Доронкиной. Целый месяц трудилась она в подвале дома над созданием этого чуда.

    Доронкина Н.А

    - В ход пошли автомобильные шины, пластиковые бутылки, старые ведра, крышки, - рассказывает Надежда Александровна. - Эскизы фигур брала из Интернета, а что-то сама придумывала. Помогал муж Александр Павлович. Как-то увидела на дороге небольшое колесо - мне как раз такого не хватало, чтобы сделать неваляшку, попросила мужа, он съездил и привез его. А за колесом для медведя ездил к другу, тот ради такого дела отдал шину от трактора. Вот так везде и собирали…

    Детей, проходящих мимо подъезда этого дома под номером 30 по улице Кирова, привлекают все фигуры сказочных и мультяшных героев. Сделаны они просто замечательно! Колышатся на ветру пальмы, сделанные их коричневых (ствол) и зеленых (ветви) пластиковых бутылок. Развалилась, вытянув лапы (они сделаны из кусочков шланга и дерева) лупоглазая лягушка. Как настоящие, только больше по размеру, стоят грибы. Ползет по земле гусеница, притаилась улитка.

    - Когда внучка Полина приехала из Челябинска и увидела палисадник, - продолжает рассказывать Надежда Александровна, - то восторгу ее не было предела. Вот уж радовалась!

    Высаживать цветы Надежде Александровне помогали соседи из восьмой квартиры. Вышли на субботник и жители из дома, стоящего напротив, - посадили цветы в клумбы, сделанные из автомобильных шин.

    - Баба Настя, тетя Нина - все подключились, - с благодарностью говорит Надежда Александровна. - Галина Кильярова с северной стороны дома посадила рябинки. Учительница Марина Владимировна покрасила забор в голубой цвет, а столбики - в розовый.

    Благодаря общим усилиям небольшой дворик между домами преобразился. Но красота эта не бывает постоянной, она требует постоянной заботы. Надо поливать, полоть, рыхлить. Хотелось бы и землю удобрить, а то она такая твердая, что трескается. Но Н.А. Доронкину эти трудности не пугают. «Мне хочется, чтобы было красиво и ухожено», - говорит она.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут