Архив номеров

16+

  • Почетные граждане Еткульского района побывали на приеме у Бориса Дубровского

    21.06.201401086По случаю Дня России временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский 18 июня провел торжественный прием почетных граждан области, городов и районов. В их числе были и почетные граждане Еткульского района.

    По случаю Дня России временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский 18 июня провел торжественный прием почетных граждан области, городов и районов. В их числе были и почетные граждане Еткульского района.

    Возглавил делегацию глава района В.Н. Головчинский. В составе ее были отличник здравоохранения, почетный донор России К.И. Головина, отличник просвещения В.Н. Иванов и заслуженный учитель школы РСФСР И.Н. Путинцев, орденоносцы А.М. Нестеренко, В.Ф. Кузнецов и И.И. Раскостов, заслуженный строитель Российской Федерации И.А. Чеботарев, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации И.Н. Шундеев и другие лица, чьи заслуги отмечены в разных отраслях и сферах народного хозяйства, в общественной деятельности.

    делегация почетных граждан Еткульского района

    Аплодисментами встретили собравшиеся слова  временно исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского  о рождающейся   сегодня традиции  ежегодно чествовать людей, составляющих золотой фонд Южного Урала – его почетных граждан. 

    Глава региона вышел к южноуральцам не только с поздравлениями, но и с небольшим отчетом о том, что сделано им за пять месяцев с момента назначения на пост исполняющего обязанности губернатора. Плотное знакомство с проблемами региона дало ему возможность выработать те направления, которые легли в основу Стратегии развития области до 2020 года.

    Говоря с участниками приема, Борис Дубровский выразил твердую уверенность в том, что на основе этой программы наша область сможет развиваться и двигаться вперед.

    Для меня очень важно, что Стратегия широко обсуждалась и продолжает обсуждаться. Даже успела получить неофициальное название «Стратегия двадцать – двадцать». Красной нитью через его выступление прошла главная цель Стратегии: рост благосостоянии и качества жизни людей. А закончил он выступление вопросом к залу: «Скажите мне, вы чувствуете себя преемниками победителей? Тогда давайте работать и побеждать»

    Главной целью Стратегии является рост благосостояния и качества жизни людей. В Стратегии нет каких-то лозунгов, в ней поставлены совершенно понятные, очевидные цели, с которыми человек сталкивается каждый день. Эти направления и стали предметом разговора главы региона с приглашенными на прием.

    Очевидно, что для достижения высокого качества жизни, говорит и.о. главы региона, надо зарабатывать ресурсы, а потенциал для развития области большой. «Основной наш  ресурс – это человек, южноуралец с его особым трудовым характером, которому свойственны прагматизм, выдержка, работоспособность, - говорит Борис Дубровский.  -  Это самые ценные черты нашего коллективного характера, и, если мы сумеем правильно организоваться, нет никаких масштабных планов, которые мы не могли бы выполнить». Для того, чтобы добиться выполнения поставленных целей, уже сейчас надо браться за дело, наводить порядок в  области, а не сидеть сложа руки.

    - Работа предстоит большая, - сказал в заключение Борис Дубровский, - я в ней серьезно рассчитываю на ваш опыт, мудрость, авторитет, ваш личный пример. Любовь к Родине – это великая сила. Давайте работать и побеждать.

    В течение всего праздника со сцены звучала мысль: для нас важно уметь ценить прошлое, традиции страны  и не забывать, что Россия дала миру образцы истинного подвижничества, мужества, силы духа  народа на трудовом и гражданском поприще. День России – это повод наполнить души гордостью за великую страну, в которой нам посчастливилось родиться и жить. Для почетных граждан был дан прекрасный концерт силами ведущих музыкальных, хоровых, хореографических коллективов и ансамблей области. Для многих этот день стал еще и днем встреч с бывшими коллегами, участниками каких-то общих значимых событий. Так, И.Н. Путинцев неожиданно встретился с делегатом учительского съезда, в котором они вместе принимали участие в составе областной делегации. Он и К.И. Головина были рады встрече с руководителем хора 50-х годов мМ.П. Заец – оба в те годы пели в хоре. К нам подходил И.Д. Рогозин, автор книг о С.В. Хохрякове и давний друг коелгинцев. С нашими делегатами общался председатель областной ветеранской организации А.П. Сурков.

    Торжественный прием почетных граждан обернулся массой интересных, полезных и приятных встреч и событий.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут