Архив номеров

16+

  • Праздник, посвященный 90-летию со дня основания Еткульского района, прошел отлично!

    22.06.201401129Ежегодно 12 июня в День России проводится День района, на который приглашаются все поселения Еткульского района. В этом году Еткульский район отмечал свой девяностолетний юбилей с момента основания района.

    Ежегодно 12 июня в День России проводится День района,  на который  приглашаются   все поселения  Еткульского района. В этом году Еткульский район  отмечал  свой девяностолетний юбилей с момента основания района.  

    С раннего утра на стадионе «Золотой колос» с. Еткуль праздничная суета. Места для поселений определены заранее, поэтому каждый строго занимает отведенное ему место. Распорядители размещают в правой стороне стадиона торговые точки. Не дают задерживаться на въезде машинам, чтобы не создавать скопления. Служба ГИБДД распределяет расстановку автомашин перед въездом на стадион и контролирует обстановку. В общем, каждый занимается своим делом.

    Коелгинское поселение

    «Проехав на стадион, мы первым делом установили  большой шатер, развели огонь для приготовления традиционного плова, - рассказывает председатель Коелгинского сельского поселения В.Д. Сильченко. -  А вокруг уже кипела работа. Разворачивались соседи - каратабанцы, лебедевцы, еманжелинцы. Причем каждый хотел удивить друг друга, да и гостей, чем-то необычным, присущим, только своему поселению. Каратабан собирался потчевать гостей рыбой, и поэтому отгородился от нас забором из тальника, на котором были развешаны рыбацкие сети. Еманжелинка оформила все в казачьем стиле, да и казаки вооруженные шашками и нагайками в сапоге присутствовали. Примечательно, что практически у всех дымились русские пузатые самовары, накрывались столы, уставленные различными яствами домашнего приготовления».

    Команда ЗАО «Коелгамрамор» подъехала во главе с коммерческим директором С.А. Сениной. Быстро и без суеты развернули выставку мраморных изделий. Следом подъехали автомашины с представителями  СПК «Коелгинское» во главе с заместителем директора А.Н. Прокопьевым. Развернув торговую палатку, выставили на продажу свои товары: масло растительное «Коелгинское», беляши, пирожки с капустой и картошкой, сосиски в тесте, пиццу, соки, газированную воду и минералку. Быстро разожгли мангал и вот уже все желающие угощаются вкусными шашлыками.

    А на площадке, тем временем, хаотическое движение приобретает все более стройный порядок. Участники ансамбля «Рябинушка» под баян, запели задорные частушки и пустились в пляс. Праздничное настроение быстро передается всем окружающим. Появились коробейники со своим нехитрым товаром, который предлагают не за деньги, а за исполнение частушки. Рядом можно было попить чай, если отгадаешь загадку или продолжишь начатую пословицу. Со всех сторон стадиона слышна веселая музыка. Но, вот дана команда к построению, и все поселения дружно построились на гаревой дорожке стадиона.

    Участников и зрителей поздравляет с праздником глава Еткульского района В.Н. Головчинский.

    И вот уже на зеленом поле стадиона  развернулось праздничное шоу. Девушки в нарядных костюмах различных эпох начали свое феерическое выступление. Здесь можно было увидеть  хороводы,  змейки, ручейки и многое другое. Это разнообразие костюмов и само выступление, доставило поистине огромное удовольствие зрителям. Многие отметили группу девочек с российским триколором. Он присутствовал во всей одежде участников, ведь сегодня отмечали  День России.

    В 10-30 начался парад поселений. Открывали парад, под  марш, восемь  девушек в гусарской форме, с двуглавым орлом на киверах. Подтянутые, стройные и красивые, они задали соответствующий тон параду поселений.

    Коелгинское сельское поселение возглавляли глава поселения В.А. Томм, председатель Совета депутатов В.Д. Сильченко, заместители главы В.И. Пеньков и Л.В. Жаворонкова. В колонне шли представители сельской администрации, ЗАО «Коелгамрамор», СПК «Коелгинское», детского центра «Радуга», ансамбль «Рябинушка» в полном составе, жители  Коелги, Погорелки и Долговки. Впереди, рука об руку, шествовали «мраморный куб» и «колос», олицетворяющие белый мрамор Коелги и ее пшеничные поля.

    После прохождения колонн в воздух взлетели разноцветные шары и праздничные  ракеты.

    С этого момента праздник вступил в активную фазу. На стадионе награждали лучших людей и лучшие предприятия Еткульского района. За всем, что творилось на разных площадках стадиона, уследить было трудно. Дети катались на пони и тянули родителей к гелиевым шарам и сладкой вате. Каждый мог не только найти и купить то, что ему нужно, но и посмотреть выступления самодеятельных артистов.

    В 12-00 глава района со свитой начал обходить все поселения присутствующие на  празднике. Поистине мир фантазии безграничен. Каждое поселение вносило что-то оригинальное, чтобы удивить главу района и сопровождавших его гостей. Он и плясал в казачьем хороводе  Еманжелинского поселения, ловил рыбу в Каратабанском, пил заздравную чару в Коелгинском. СПК «Коелгинское» подарило Василию Николаевичу отжатое на предприятии подсолнечное масло, ЗАО «Коелгамрамор» мраморную вазочку и майку с логотипом предприятия, вазы подарили и сопровождающим гостям. Всех желающих угощали вкусным пловом, приготовленным мастером этого блюда  М. Хайридиновым.

    «Думаю, что юбилей Еткульского района в  День России  удался, даже погода, несмотря на свой дождливый нрав, позволила это сделать», - говорит председатель Совета депутатов Коелгинского сельского поселения В.Д.Сильченко.            



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут