Архив номеров

16+

  • Имена «Территории молодости – 2014»

    08.07.20140933Весь день 28 июня был солнечный и жаркий, но к часу, когда было назначено начало районного фестиваля творчества молодёжи «Территория молодости – 2014», потемнело, заходили тучи, пугая разразиться на эту территорию ливнем, как бы создавая препятствие грядущему празднику.

    Весь  день 28 июня был солнечный  и жаркий, но к часу, когда было назначено начало районного фестиваля творчества молодёжи «Территория молодости – 2014», потемнело, заходили тучи, пугая разразиться на эту территорию ливнем, как бы создавая препятствие грядущему празднику.

    Но молодости, наоборот, свойственно преодолевать трудности и добиваться поставленной цели, тем более  что в её распоряжении была территория всей площади с. Еткуль.

    Начав с приветствия заместителя главы района по социальным вопросам Юрия Кузьменкова  и торжественного вручения правительственных наград - медалей «За возвращение Крыма» нашим землякам Александру Батурину из Еманжелинки, Владимиру Гладышеву из Еткуля и Виктору Липустину из п. Лесной, «Территория молодости»  призывала самоутверждаться и устанавливать личные рекорды Дня молодёжи всех участников фестиваля. И самые активные, энергичные, азартные из них не упустили своего шанса – было чем себя увлечь. Многое происходило впервые, но ведущие праздника Анастасия Ленвебер и Александр Зубов уверенно вели за собой собравшихся от площадки к площадке.

    Впервые на еткульском Дне молодёжи развернулась «Декор-площадка» с персональной выставкой творческих работ студентки МаГУ Дианы Максименко. Здесь же  всем желающим выглядеть на празднике экстравагантно, Диана исполнила аквагрим, превратив  лица в забавные и милые мордашки. Здесь же художник-постановщик РДК Людмила Власова, расставив мольберты, проводила для любителей живописать  конкурс «Нарисуй плакат на тему 2014 год - Год культуры в России». Победителем конкурса стала Настя Назарова.

    Тоже впервые спортивная площадка расширилась участием роллеров и велосипедистов. Пусть на первых порах были немногочисленными, но всё же состоялись соревнования роллеров и велосипедистов. Хочется надеяться, что Екатерина Якурнова, Владислав Жуков, Николай Шивалов, Илья Иванов и Никита Банных стали инициаторами новой спортивной традиции районного фестиваля. За что им были вручены памятные подарки, как и победителям шашечного турнира, укрепившим позиции русских шашек на молодёжном празднике. Среди шашистов каждый в своей категории лучшими стали Екатерина Голосова, Никита Банных, Татьяна Сыровенко и абсолютный победитель Глеб Пивкин.

    Нововведением «Территории молодости – 2014» стали и вызвали особый интерес собравшихся конкурсы «Крепкий орешек» среди парней и «Коса – девичья краса» среди девушек. Надо было видеть эту действо -  восемь длинноволосых красавиц, представлявших четыре поселения района, гордо дефилировали по зелёной дорожке. Затем также гордо прошли на замер косы, который и определил победительницу конкурса  - еткульчанку Ксению Шарабакину. Длина её косы составила 82 см.  А самым крепким молодцем из десяти парней, участвовавших в «Крепком орешке», оказался Вадим Маслов тоже из Еткуля. Ему одному удалось ударить по мячу так, что он пять раз обернулся вокруг турника.

    Оба эти конкурса так понравились и участникам, и болельщикам, что  организаторы фестиваля приняли решение  провести их и в следующем году.

    В плане более близкого знакомства с активной и творческой молодёжью района надо отметить и «Эрудит-площадку». Её организаторами была Еткульская сельская библиотека, в которой очень активно действует молодёжное формирование «Точка роста». Всегда участвуя в культурных мероприятиях патриотического и гражданского характера, для фестиваля девушки подготовили викторины и тесты, их весело провели и сами остались довольными от общения с земляками, среди которых были молодые люди из «Бонанзы». «Бонанза» - это ещё одно молодёжное формирование еткульских старшеклассников, отмеченное дипломом и подарками фестиваля за активную творческую позицию и участие в мероприятиях по сохранению нематериального культурного наследия  родного края.

    Конечно же, в список имён «Территория молодости – 2014», в которой приняли участие представители молодёжи пяти поселений района (Белоусово, Еманжелинка, Еткуль, Каратабан, Селезян) необходимо внести имена концертной площадки праздника. Фестиваль воспевали Андрей Фиськов из Еманжелинки, Евгения Кирикова из Каратабана, Никита Устьянцев, Иван Черных, Александр Терентьев, Надежда Марфина и вокально-инструментальная группа «Di-версия» из Еткуля. Пели так, что собиравшийся перед началом Дня молодёжи дождь решил не проливаться и не создавать молодости дополнительных препятствий в деле празднования своего праздника.

    Татьяна Пестрякова, заведующая РОМЦ отдела культуры.

                                                              



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут