Архив номеров

16+

  • Кораблевцы отметили 90-летний юбилей своей деревни

    14.07.201401013В жаркий полдень на окраине деревни Кораблево на площадке, окруженной кленами, собрались все, кто мог в этот день прийти на праздник, приехали гости и, несмотря на палящий зной, отметили 90-летний юбилей как подобает – с добрыми речами во славу деревни, с теплыми словами в адрес ее славных жителей, с песнями и подарками и с замечательным фейерверком.

    В жаркий полдень на окраине деревни Кораблево на площадке, окруженной кленами, собрались все, кто мог в этот день прийти на праздник, приехали гости и, несмотря на палящий зной, отметили 90-летний юбилей как подобает – с добрыми речами во славу деревни, с теплыми словами в адрес ее славных жителей, с песнями и подарками и с замечательным фейерверком.

    В этот день кораблевцы вспоминали  свою историю. В памятном альбоме на первом месте - люди военной доблести: кавалеры трех орденов Славы А.И. Жиленков,   орденов Красной Звезды и ордена Славы III степени И.Ф. Севрюков и В.И. Букреев, ордена Славы III степени К.А. Букреев и  другие фронтовики.  Вспомнили деревенских руководителей. На протяжении 25 лет   хозяином в Кораблево был М.И. Сергеев. 18 лет командовал им  М.Ф. Сергеев, коренной кораблевец, а В.С. Семыкин руководил отделением 24 года. Традиция продолжает жить. Сейчас отделением, ставшим подразделением СПК «Коелгинское», уже много лет руководит С.А. Давыдов. Кстати, его личный юбилей совпал с юбилеем деревни и сельчане от души поздравили Сергея Александровича с 50-летием.

    - Кораблево существует, его знают, и наша задача, чтобы оно жило долгие, долгие годы, - желает селу долголетия  глава Пискловского сельского поселения А.М. Кутепов. Его пожелание подхватывает ведущая праздника, заведующая клубом Л.А. Жиленкова и рассказывает, с чего начиналась и как строилась деревня. На юбилее прозвучали десятки имен тех, кто заслужили почет и уважение: В.Е. Семыкин, В.Ф. Сергеев, В.М. Сергеев, А.Ф. и Н.Ф. Апальковы, В.В. Подкорытов, М.К. Забелина, В.И. Севрюкова,  Р.С. Селютина, В.Н. Сергеева, Н.А. Давыдова и многие, многие другие. Честь им и слава!

    Старейшей жительнице деревни  К.В. Губановой  скоро исполнится 90 лет. В подарок Клавдии Васильевне звучит песня, ей вручают торт.

    Песен и подарков вообще было много. И была одна замечательная песня, которую пели всей «поляной» - «Катюша», и прозвучала она после минуты молчания в память обо всех, кто сражался на полях Великой Отечественной. Позже песни посвящали демобилизованным Юрию Горбачеву и Анатолию Жиленкову, солдату срочной Сергею Туманову и их родителям. С личными юбилеями  поздравили В.И. Севрюкова, Т.Г. Истомину и Е.Ф. Казакову, чей сын Юрий Николаевич стал одним из  главных спонсоров праздника. От имени районного Собрания  депутатов Благодарственные письма вручили семьям Севрюковых, Сергеевых, Селютиных. Три недели назад в Кораблево появилась молодая семья – Ольга и Михаил Кутеповы, и их поздравила деревня.  Много аплодисментов досталось самой маленькой жительнице деревни Дарье Губановой:   Самой многодетной семье Кораблево Ольги и Геннадия Губановых вручили сразу два торта, а Дарье – подарок от местного отделения партии «Единая Россия».

     Ярким завершением стал  грандиозный фейерверк, который подарили деревне-юбиляру и ее жителям депутат Законодательного Собрания области С.В. Кравчук и местное отделение партии «Единая Россия».

    Живи, Кораблево, много-много лет!

     

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут