Архив номеров

16+

  • Подведены итоги фотоконкурса «Край родной, навек любимый…»

    12.07.20140118424 мая редакция газеты «Искра» объявила фотоконкурс «Край родной, навек любимый…», посвященный 90-летию Еткульского района. Журналисты предложили читателям присылать в редакцию, выставлять на сайт «Одноклассники» свои фотографии любимых, красивых и необычных мест нашего района.

    24 мая  редакция газеты «Искра» объявила фотоконкурс «Край родной, навек любимый…», посвященный 90-летию Еткульского района. Журналисты предложили читателям присылать в редакцию, выставлять на сайт «Одноклассники»  свои фотографии любимых, красивых и необычных мест нашего района.

    Не получилось опубликовать присланные фотографии в день празднования района, но мы об этом не жалеем, потому что и после праздника фотографии продолжали поступать. Всего вы, наши любимые читатели, прислали 130 снимков, и по ним редакция имела возможность еще раз убедиться, сколько прекрасных мест есть в районе, какие замечательные явления вы успеваете зафиксировать на фото и как не проходите мимо красоты, созданной руками человека.

    На сайте «Одноклассники» первое место было отдано снимку Надежды Клементьевой «На Боровушке», а второе место – ее же снимку «Храм Богоявления Господня». Не споря с сайтом, мы наградили Надежду электронной подпиской на «Искру» на второе полугодие. Из остальных снимков выбрали 25, которые нам приглянулись больше всего. В числе их авторов Сергей и Светлана Базуновы из Журавлево, приславшие несколько фотографий, Алена Скутина, Ольга Давыдова, Светлана Чуйко, Олеся Агаркова, Ирина Филиппова, Роман Шикалов, Артем Бобин, Ольга Бородина, Надежда Лихачева, Ирина Герман, Наталья Сырчина, Галина Жукова и Светлана Дмитриева.

    Очень заинтересовал нас снимок неизвестного автора, под которым стояла надпись: «Строительство РДК 1965-75 гг.». Сюжет снимка относится скорее не к строительству РДК, а к тому событию, которое привело юных октябрят к памятнику воину-освободителю. Давайте вместе попробуем восстановить, кто снят на фотографии, в каком году был точно сделан этот снимок и будущий ли это районный Дом  культуры это строится или на месте его стояло какое-то старое здание? А вообще это здорово, что в год юбилея этот снимок был представлен на конкурс. Место действительно любимое жителями Еткуля.

    На Боровушке. Надежда Клементьева.

    В нашем лесу. Сергей и Светлана Базуновы.

    Вот какое дерево выросло у п. Белоносово, ветки на нем – словно рощица. Ольга Давыдова.

    Еткульский креатив: поленница – лежачая береза. Прислала Ольга Бородина.

    Клуб в д. Назарово, немного таких строений сохранилось в селах. Наталья Сырчина.

     После дождя. Артем Бобин.

    На лугу. Алена Скутина.

    Родительский дворик. Олеся Агаркова.

    Старый снимок. Давайте вместе восстановим историю самого снимка, его героев и места, где он сделан. Редакция «Искры» очень надеется на помощь старожилов Еткуля.

    Посмотреть все фото конкурса можно на нашей страничке в «Одноклассниках» http://odnoklassniki.ru/gazetaiskr/album/53153415561324

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут