Архив номеров

16+

  • Более 40 подростков состоит на учете подразделения по делам несовершеннолетних

    19.07.20140902Уже никого не удивишь словами «детский алкоголизм», «пьющий ребенок». Кто из нас не видел компанию совсем юных ребят с бутылками пива и сигаретами в руках? Эта картина стала привычной и уже не вызывает ничего кроме желания поскорее пройти мимо.

    Уже никого не удивишь словами «детский алкоголизм», «пьющий ребенок». Кто из нас не видел компанию совсем юных ребят с бутылками пива и сигаретами в руках? Эта картина стала привычной и уже не вызывает ничего кроме желания поскорее пройти мимо.

    В десятилетнем возрасте алкогольные напитки впервые пробуют либо случайно, либо алкоголь дают родители, а иногда дети могут и сами попробовать спиртное из интереса. После 14-15 лет наиболее характерными становятся такие объяснения: "все пьют и я пью", "уговорили", "для смелости".

    На сегодняшний день на учете подразделения по делам несовершеннолетних состоит более 40 подростков. Третья часть - это подростки, не достигшие16 лет, состоящие на учете за употребление спиртосодержащей продукции.

    С начала 2014 года сотрудники полиции ОМВД России по Еткульскому району проверили 19 магазинов и выявили три  факта продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним ( ст. 14.16 КоАП  РФ).

    Ежедневно сотрудники ПДН проводят работу по предупреждению и пресечению преступности среди несовершеннолетних. В  общеобразовательных учреждениях района с начала этого года провели 17 профилактических бесед совместно с комиссией по делам несовершеннолетних по разъяснению уголовного и административного законодательства, в том числе о вреде алкоголя и наркотиков. Проводим работу не только среди детей, но и среди их родителей. С начала года сотрудники ПДН составили уже три протокола на лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление спиртосодержащей и алкогольной  продукции, один из этих протоколов составлен на родителя, который систематически вовлекал своего несовершеннолетнего ребенка в употребление спиртных напитков (ст. 6.10 КоАП). Шесть родителей привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ (допустили появление своих несовершеннолетних детей в состоянии  опьянения в общественном месте), на несовершеннолетних составлено четыре административных материала за употребление алкогольной  и  наркотической  продукции. 

    Мы призываем родителей относиться внимательнее ко всем изменениям в поведении ваших детей. Есть повод забеспокоиться, если ваш ребенок больше времени проводит вне дома, стал скрытным и  агрессивным, завел новых подозрительных друзей. Старайтесь больше общаться со своими детьми, разговаривать на разные темы и не бояться проявлять любовь и заботу к ним. 

    Все сообщения граждан о преступлениях и происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также их полноты и формы предоставления, принимаются в ОМВД круглосуточно. Сообщение о преступлениях может быть подано письменно либо устно - непосредственно сотруднику полиции, по телефону дежурной части: 02, 8 (351) 45 2-15-78, либо по "телефону доверия" ОМВД России по Еткульскому району 2-12-09 или иному виду связи.

    Е. Остапенко,

    и.о. ст. инспектора ПДН ОУПП и ПДН ОМВД России по Еткульскому району.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут