Архив номеров

16+

  • Сильный ураган прошел по территориям Лебедевского и Белоусовского сельских поселений

    22.07.20140972На прошлой неделе, в четверг, сильный ураган прошел по территориям Лебедевского и Белоусовского сельских поселений. Основной удар приняло село Лебедевка, в поселке Лесном была повалена водонапорная башня, люди оказались без воды. В связи с этим на территориях этих поселений был введен режим чрезвычайной ситуации.

    На прошлой неделе, в четверг, сильный ураган прошел по территориям Лебедевского и Белоусовского сельских поселений. Основной удар приняло село Лебедевка, в поселке Лесном была повалена водонапорная башня, люди оказались без воды. В связи с этим на территориях этих поселений был введен режим чрезвычайной ситуации.

    - Ураган надвинулся где-то в 16 часов, - рассказывает глава Лебедевского сельского поселения А.Д. Панов, - и продолжался минут десять, но ущерб принес большой. Слетело 1250 листов шифера с двухэтажных домов, зданий школы и сельской администрации, разбито десять окон в школе. В частном секторе снесло 110 листов шифера, разбито восемь окон. Падали деревья. Крупный, с куриное яйцо, град побил растения в садах и огородах, посевы на полях. Населенный пункт был полностью обесточен.

    На следующий день, в пятницу, было созвано экстренное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором и было принято решение о введении на территориях режима чрезвычайной ситуации. Главам поселений было дано задание собрать полную картину ущерба, в присутствии комиссии сделать фотографии, чтобы в последующем была возможность получения компенсации на возмещение ущерба.

    В этот же день и в выходные велись работы по устранению последствий урагана. Синоптики обещали очередные дожди, поэтому было важно как можно быстрее отремонтировать кровли зданий. Огромную работу по своевременному обеспечению шифером, гвоздями провел А.В. Надолин из предприятия «Перестройка », было доставлено 1500 листов шифера. Ремонтом кровли занимались бригады строителей В. Киракосяна, Ж. Мнацаканяна, ООО «Еткульсервис ЖКХ» (В.Н. Самохвалов), А. Косенкова. Андрей Косенков сам лично работал на крыше. По данным на понедельник, были покрыты шифером крыши школы, трех многоквартирных домов на 100 процентов, дома №32 - на 70 процентов, администрации - на 90 процентов. Бригады работали целые дни под дождем, на ветру и холоде. - Мы благодарим строителей, работников РЭС и лично В.В. Бабкина, - говорит Анатолий Дмитриевич Панов, - за их самоотверженный труд, за то, что они, не считаясь со временем, с выходными, работали на устранении повреждений. Большое им спасибо от всех жителей села!

    По последним данным, ураганом было побито 980 гектаров посевов у фермеров А. Калайды, Т. Шаламовой, Ф. Байтингера. Они также сделали снимки поврежденных полей, составлены сметы для получения компенсации.Благодаря слаженным действиям работников Еткульского РЭС к двум часам ночи с четверга на пятницу появился свет в частных домах, а днем были отремонтированы линии электропередач, ведущие к многоквартирным домам. В понедельник село зажило обычной жизнью – есть крыши на домах, есть свет и вода. Не было только телефонной связи.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут