Архив номеров

16+

  • Бегут ручьи…

    780010.04.2013За прошедшие выходные дни подсохли дороги на улицах районного центра, стали более-менее проходимыми кварталы многоквартирных домов. В общем, стало суше, правда, не везде, ведь справиться с таким количеством снега, который выпал минувшей зимой, нелегко. Но службы, ответственные за борьбу с паводком, принимают все меры, чтобы не допустить его негативных последствий.

    За прошедшие выходные дни подсохли дороги на улицах районного центра, стали более-менее проходимыми кварталы многоквартирных домов. В общем, стало суше, правда, не везде, ведь справиться с таким количеством снега, который выпал минувшей зимой, нелегко. Но службы, ответственные за борьбу с паводком, принимают все меры, чтобы не допустить его негативных последствий.

    - Снег лег на талую землю, - поясняет ситуацию главный инженер комхоза В.Д. Ярушин, - поэтому влага лучше впитывается. Мы провели осмотры подвалов, электрощитов, огородили те места у домов, где была угроза сброса снега, или сбили снег с крыш. Такие ситуации были в районе Черемушек, в совхозной части домов, по улице Первомайской. Провели очистку от снега внутри кварталов многоквартирных домов, чтобы был проход для людей и техники.

    Заранее подготовились к предстоящему паводку в администрации Еткульского сельского поселения. Еще зимой была приобретена помпа, которая сейчас очень выручает. С помощью помпы была откачана большая вода с улицы Кирова - в районе Сбербанка, со стоянки автомашин рядом с районной больницей, в южной части села, где всегда наблюдается скопление талых вод.

    На борьбу с паводком выходят жители частных домов, стараясь обеспечить сток воды от жилья. Везде прорыты каналы, по которым струится талая вода. Дается всё это нелегко, по другого пути нет.  


Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут