Архив номеров

16+

  • В Челябинской области вновь ожидается ухудшение погодных условий

    844021.10.2014По данным Челябинского ЦГМС 22 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде снега, переходящего в дождь, сохранение сильных отложений на проводах и предметах (налипание мокрого снега), на дорогах сильная гололедица.

    По данным Челябинского ЦГМС 22 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде снега, переходящего в дождь, сохранение сильных отложений на проводах и предметах (налипание мокрого снега), на дорогах сильная гололедица.

    22 октября повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, налипанием мокрого снега на провода, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабоукрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.

    Рекомендации для населения при сильном снегопаде и гололедице: 

    При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

    Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

    Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад. 

    В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге!  

    ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области»


Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут