Архив номеров

16+

  • Горжусь тобой, дедушка!

    885016.04.201316 апреля - день рождения дорогого мне человека. Моему любимому дедушке Сокулу Жаудовичу Менгажеву исполняется 70 лет.

    16 апреля - день рождения дорогого мне человека. Моему любимому дедушке Сокулу Жаудовичу Менгажеву исполняется 70 лет.

    Дед не старый, молодой,
    Мы гордимся все тобой
    И берем с тебя пример,
    Ты, как прежде, пионер!

    Дедушка награждён множеством медалей и орденом Дружбы народов. Эти награды не посвящены подвигам на войне, они вручены за труд и служение народу. Ещё будучи 15-летним подростком, он стал кормильцем семьи. Получив начальное образование, пошёл работать в колхоз. Здесь у него сформировались такие качества, как терпение, настойчивость и выносливость.

    Что можно сказать о 15-летнем мальчишке, от которого для работы требуется взрослая физическая сила? Конечно, ему было тяжело! В хозяйстве заметили настойчивого и трудолюбивого подростка, отправили учиться по специальности. Потом пришла пора идти в армию. Вернувшись в родные края, спустя три года (сейчас в армии служат всего один год), он опять включился в работу в родном совхозе «Еткульский». Стаж работы дедушки на этом предприятии - сорок лет! А после распада совхоза, до пенсии он еще трудился в Еткульском  ДРСУ.

    Сейчас дедушка на заслуженном отдыхе. Но по-прежнему весь в заботах и трудах. Ведет подсобное хозяйство, пашет земли, помогает детям и внукам.

    Я горжусь своим дедушкой. Он у нас настоящий трудоголик. Такая трудовая молодость - настоящий пример для нынешнего поколения.

    Внучка Алина ФИЛИППЕНКО. 


Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут