Архив номеров

16+

  • Благодарен судьбе и друзьям

    883023.04.2013Вот и прошел, отшумел мой юбилей, оставив приятные воспоминания от поздравлений, хороших, добрых слов в мой адрес от друзей, знакомых и бывших сослуживцев. Каждый юбилей – повод еще раз оглянуться назад, вспомнить свою жизнь, молодость, трудовые будни, которые не всегда бывали легкими.

    Вот и прошел, отшумел мой юбилей, оставив приятные воспоминания от поздравлений, хороших, добрых слов в мой адрес от друзей, знакомых и бывших сослуживцев. Каждый юбилей – повод еще раз оглянуться назад, вспомнить свою жизнь, молодость, трудовые будни, которые не всегда бывали легкими.

    В 19 лет, весной 1952 года,  я был призван в армию. Попал в Московский военный округ, в войска противовоздушной обороны. С каким удовольствием я вспоминаю армейскую службу, когда мне деревенскому пареньку, надевшему солдатские погоны, довелось не только увидеть Москву, но и охранять ее. Окончил на «отлично» полковую школу, получил звание сержанта и был младшим командиром. Мне посчастливилось как отличнику боевой и политической подготовки побывать в Большом театре  столицы. Был и на похоронах И.В. Сталина.

    В 1955 году, отработав около двух лет шофером, по комсомольской путевке пошел на службу в советскую милицию, снова надел погоны и продолжил служение народу. Работал в Госавтоинспекции, а последние шесть лет – заместителем начальника РОВД по политико-воспитательной работе. Не кривя душой скажу, что снова с удовольствием, честно и добросовестно нес нелегкую службу по защите прав и интересов граждан.

    Восемь лет меня избирали секретарем первичной партийной организации милиции, суда, прокуратуры и адвокатуры, это была серьезная общественная нагрузка.

    Территория района в те годы была большой, а штат сотрудников милиции маленький, поэтому приходилось полностью отдавать работе все время, не было у нас ни выходных, ни праздников. Но мы наравне со старшим поколением  с честью и достоинством несли свою нелегкую службу, добивались хороших результатов в работе.

    Пятидесятые-семидесятые годы запомнились подъемом в развитии, огромным строительством. В памяти остались замечательные руководители, о которых все меньше и меньше вспоминаем: П.А. Котлованов, А.А. Халтурин, Г.С. Садовский, В.Ф. Третьяков, Н.В. Ботвиновский, И.Н. Феоктистов, П.А. Мармулев и многие другие. Заслуженные люди нашего района увековечены в книге А.И. Макарова «Трудовая доблесть Еткульского района».

    В советское время люди были дружны и доброжелательны, не было разделения на богатых и бедных, все были равны между собой. Труд любого, будь то руководитель или простой рабочий, оценивался по достоинству, равнение шло на передовиков труда.

    Сотрудники милиции также принимали участие в развитии производства района, укрепляя правопорядок, охраняя мирный покой граждан. Служба в милиции была моей жизнью, молодостью, зрелостью. Вот уже 22 года ветераны доверяют мне руководство ветеранской организацией, я и на этом посту стараюсь оправдать их доверие. Проявляем постоянное внимание, моральную и материальную поддержку каждому ветерану. Работаем в тесном взаимодействии с руководством ОМВД, нашли понимание и поддержку у начальника отдела С.В. Богдановского, его заместителей.

    Вот так незаметно пролетели годы, отпраздновал я 80-летний юбилей. И хочу выразить огромную признательность всем, кто поздравил меня. Это председатель областной региональной ветеранской организации ОВД и ВВ полковник полиции В.И. Маскаев, глава района В.Н. Головчинский, заместитель главы района Ю.В. Кузьменков, председатель совета ветеранов района А.М. Нестеренко, начальник ОМВД С.В. Богдановский, личный состав ОМВД, ветераны, близкие и друзья – всех не перечислишь. Очень горд я тем, что среди моих друзей - Иван Никандрович Шундеев, человек-легенда. Считаю, что его по праву можно назвать героем нашего времени, создавшим, развившим, сохранившим и выведшим в передовые сельскохозяйственное предприятие. Думаю, что передал хозяйство в надежные руки своему сыну – Анатолию Ивановичу.

    Спасибо всем вам за добрые слова, чуткость, внимание ко мне. Будьте и вы все здоровы, счастливы и благополучны.

    Ю.Т. Гаврилюк,

    с. Еткуль.


Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут