Архив номеров

16+

  • «Большая вода»: ликвидация ЧС

    699017.08.2013Ситуация с подтоплением южных районов Челябинской области остаётся в центре внимания властей. По данным синоптиков, такого количества осадков в регионе не было более ста лет. Губернатор Михаил Юревич дал поручение профильным министерствам и главам муниципалитетов в течение ближайших полутора месяцев полностью восстановить транспортное сообщение в пострадавших территориях.

    Ситуация с подтоплением южных районов Челябинской области остаётся в центре внимания властей.  По данным синоптиков,  такого количества осадков в регионе не было более ста лет. Губернатор Михаил Юревич дал поручение профильным министерствам и главам муниципалитетов в течение ближайших полутора месяцев полностью восстановить транспортное сообщение в пострадавших территориях.

    Губернатор напомнил, что за одни сутки в Челябинской области выпала двухмесячная норма осадков. Больше всех пострадали Карталинский, Нагайбакский и Кизильский районы. Большая вода была также в Варне и Бредах, но сейчас она уже отступила.

    «Таких дождей в Челябинской области не было последние сто лет, может, даже больше. По  степени вероятности эта стихия сопоставима с падением метеорита, — считает Михаил Юревич. — Предварительно, ущерб превысит 1,2 миллиарда рублей, пострадали дома, сельхозугодья, дорожное полотно, объекты инфраструктуры, 11 мостов. Два из них разрушено полностью. Я дал поручение в течение полутора месяцев полностью восстановить транспортное сообщение, чтобы люди из всех пострадавших населенных пунктов могли спокойно добираться на работу, в поликлиники. Мосты, которые подлежат восстановлению, должны быть отремонтированы до октября, новые также начнут строить уже сейчас, организовав при этом  временные переправы».

    Глава региона также отметил, что аномальные дожди негативно сказались на сельском хозяйстве южных территорий: часть посевов стоит под водой, однако массовых смывов не было. Пока подсчитать точный ущерб от «большой воды» для сельского хозяйства не представляется возможным.

    По словам Михаила Юревича, Челябинская область не будет ждать поступления помощи из федерального бюджета и приступит к ликвидации ЧС незамедлительно, пока за счет средств регионального бюджета.

    На снимке: экстремальная доставка почты в Париже Нагайбакского района.


Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут