Архив номеров

16+

  • Большой Урал: выставка достижений

    749004.09.2013Все гастрономическое изобилие и разноцветье народных промыслов регионов Большого Урала было представлено на IV окружной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, торжественно открывшейся 28 августа на территории челябинской Ледовой арены «Трактор». Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, открывая выставку, отметил, что бренды нашей продукции известны на российском и международном уровнях, и поблагодарил аграриев за их самоотверженный труд.

    Большой Урал: выставка достижений

    Все гастрономическое изобилие и разноцветье народных промыслов регионов Большого Урала было представлено на IV окружной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, торжественно открывшейся 28 августа на территории челябинской Ледовой арены «Трактор». Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, открывая выставку, отметил, что бренды нашей продукции известны на российском и международном уровнях, и поблагодарил аграриев за их самоотверженный труд.

    Делегация высокопоставленных гостей в составе полномочного представителя Президента РФ Игоря Холманских, директора департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Дмитрия Торопова, губернатора Челябинской области Михаила Юревича, а также глав пяти регионов (Свердловской, Курганской, Тюменской областей,Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов) ознакомилась с новинками сельскохозяйственного производства, образцами современной техники, богатой экспозицией продуктов питания, достижениями фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих кооперативов.

    Каждый регион УФО представил свою экспозицию, наглядно демонстрирующую успехи агропромышленного комплекса. Ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Челябинской области, такие как «Ромкор», «Здоровая ферма», «Макфа», «Сигма», «Княжий сокольник», «Ситно», птицефабрика «Челябинская», "Златоустовский ликероводочный завод", «Южуралкондитер», начно-производственное объединение "Сад и огород", ООО «Уральская форель» представили достижения и основные направления развития АПК региона. Все эти компании стабильно производят продукцию самого высокого качества и реализуют проекты на годы вперед. Так, холдинг «Ситно» завершает строительство птицеводческого комплекса в Нагайбакском районе, который уже в этом году произвел более 20 тыс. тонн продукции. К строительству первой очереди крупного свинокомплекса в Троицком районе приступила мясоперерабатывающая компания «Ромкор», что позволит предприятию обеспечить собственное перерабатывающее производство экологически чистым сырьём. Всего на территории Челябинской области реализуются 17 инвестиционных проектов по направлениям птицеводства, свиноводства, животноводства и растениеводства.

    Деловая программа выставки включает проведение круглых столов по вопросам развития племенного животноводства, инновационных направлений в агронауке, малых форм хозяйствования и кооперации на селе, агропродовольственной интеграции сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий по технологической цепочке «от поля до прилавка», а также обсуждение проблем агропромышленного комплекса в условиях вхождения в ВТО.

    На площади перед Ледовой Ареной «Трактор» развернулась демонстрационная площадка современной сельскохозяйственной техники, выставка сельскохозяйственных животных от племенных хозяйств Уральского федерального округа. Народные промыслы, культуру и быт демонстрировали  стилизованные юрты, чумы, казацкое подворье, в которых радушно встречали гостей и угощали национальными блюдами.

    IV агропромышленная выставка продлилась до 30 августа и завершилась церемонией награждения лучших предприятий-участников.

    Пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

     Игорь Холманских: «В условиях перехода экономики Российской Федерации на новый путь развития особенно важным становится такой обмен опытом в производстве, технологиях, сельском хозяйстве. Президент России определил основные задачи в аграрном секторе. Первая из них: в ближайшие четыре–пять лет обеспечить безопасность страны по основным видам продовольствия, а затем стать основным поставщиком продукции в мире. Уверен, четвертая межрегиональная агропромышленная выставка станет ярким, запоминающимся действом и послужит импульсом для развития агропромышленного комплекса УрФО».

    Михаил Юревич: «В этом году сельское хозяйство Челябинской  области пережило и засуху, и  наводнение.  Тем не менее, наши производители занимают самые первые места в российских рейтингах, берут призы на престижных выставках. Многие наши товары –  мясо и птица, крупа, макароны – являются общероссийским брендом. Конечно, это дает устойчивость сельскому хозяйству. В целом, рост пищевой промышленности, сельского хозяйства будет продолжаться и станет одной из точек опоры для региона. Сейчас поступления в бюджет Челябинской области от пищевой промышленности уже больше, чем от металлургии».

     

    На прошедшей выставке Еткульский район традиционно  представляли  СПК «Коелгинское» - племенная нетель,  ООО «Ореол» с его разнообразием сыров и ООО «Бектыш» - с продукцией из птицы. Ежегодные участники выставки «Агро» фермеры  Ю.Д. Власов и Г.Н. Ковалёв привезли на выставку овощи и мед. С золотыми медалями, которые вручал первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Е. Ваганов, вернулись домой СПК «Коелгинское» и ООО «Ореол». 


Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут